Прошла весна

Незаметно прошла весна,
Отжурчали ручьи в апреле,
И стремительно, как всегда,
Отзвенели её капели.
Вроде просто одна весна,
Сколько было подобных вёсен!
А теперь вот ещё одна,
И вернуть её мы не просим.
Наперёд не дано нам знать,
Сколько их впереди осталось,
Может двадцать, а может пять,
Может вовсе самая малость.
Жизнь летит, мы летим за ней,
Лето-осень-зима - по кругу,
Не считаем прошедших дней,
Не хватаем судьбу за руку.
Молча кружимся в суете,
Все в заботах, делах и планах,
Не порадовавшись весне,
Устремляемся в лето рьяно.
А однажды нам скажут 'стоп',
Хватит с вас этих зим и вёсен,
Не секрет, к сожаленью, что
И у жизни бывает осень.
А пока на дворе весна,
Хоть уже и на самом излёте,
Пусть в ней будут ночи без сна,
Если ж сны - значит, сны в полёте.
Пусть в ней будут луга и поля,
И цветов океан безбрежный,
И любовь - чтоб навек одна,
И любви этой голос нежный.

24.05.2016


Рецензии