Евроберлога

 ЕВРОБЕРЛОГА

Лишь лето взметнуло над лесом свой зонт,
Берлога решилась на евроремонт.

Взяв в Банке лесном на три года кредит,
Она, закатив рукавища, - творит:

Завозит со склада, проснувшись чуть свет:
Вагонку, линолеум, краску, паркет,

От перхоти средство, зубной порошок,
Из мрамора ванну и биогоршок.

Шикарную люстру за еврорубли
Из дальней Венеции в лес привезли.

Две шкуры медвежьи продал ей Осёл,
Чтоб ими украсить и стену, и пол...

Когда же на спячку Медведь пришагал,
Он зимнюю яму свою не узнал.

Какой она стала! Его или нет?
У входа ротвейлером - встал турникет.

Берлога, открыв неожиданно дверь,
Сказала вальяжно: Ну, как я теперь?

-Но мне-то зачем этот барский уют?
Не всё ли равно, где зимою соснуть.

- Э, нет. Мне-то нужно платить за талант.
Вот, милый, возьми, и прочти прейскурант...

- Ты что, ошалела, Берлога, в бреду?!
Да, где я три тысячи баксов найду?

- Что делать? Тогда завались где-нибудь.
Про сон плодотворный, голубчик, забудь.

За голову взялся в расстройстве Медведь:
- Ну, как тут, скажите-ка, не зареветь?


Рецензии