Мастер-дождь стучит по крыше...

                МАСТЕР-ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО КРЫШЕ...
                ______________________________________

                Мастер-дождь стучит по крыше:
                Забивает каплю-гвоздь –
                Молотком взмахнул повыше,
                Приподнялся в полный рост...

                Капля сплющилась сначала
                От тяжёлого щелчка,
                Вскрикнув звонко, замолчала
                И обиделась слегка.

                Брызнули из глаз слезинки
                И по крыше потекли,
                А соседние дождинки
                В ступе брызги потолкли;

                Успокоили подругу
                И, увидев солнца луч,
                Улыбнулись, словно другу,
                Будто не было и туч.

                21.05.2016. г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Ах, какое оно получилось, Владимир!!! По-детски светлое. Как здорово!
С теплом.

Ирина Крисанова   31.05.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, давно не виделись, рад!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   02.06.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.