Чебурек

 ЧЕБУРЕК

Чебурек, сумев лишь народиться,
Вздумал по Европе прокатиться.

Древнее непризнанное чудо,
Он в арбу свою запряг Верблюда,

И на нём, наивный неумеха,
Не спеша, к шлагбауму подъехал.

Здесь, таких, как он, увы, не вяло
Строгая таможня поджидала.

- Кто такой? - немедля, по-испански
Прокричал сердито Сыр Голландский.

Тут же появилось и Спагетти:
- Документы! Живо! - документы!

Жирная баварская Сосиска
К Чебуреку подбежала близко:

- У тебя не иначе - фиеста.
Признавайся, - из какого теста?

Хоть по документам - дело чисто,
Что-то есть в глазах от террориста.

Твой Верблюд, случайно, не украден?
В родственниках числится Бен Ладен?

- Что вы! Что вы! - Чебурек взмолился.-
Я всего неделю, как родился.

Сыр Голландский, щёлкнув автоматом:
- Что там за наркотик под халатом?

О, да ты ещё совсем горячий.
От такого ждать недолго сдачи.

- Вот что: разворачивай Верблюда.
И катись, пожалуйста, отсюда.

Чебурек совету внял, конечно.
Главное, что встретили сердечно.

Взгляд недоумением бугрился:
"Славно по Европе прокатился".


Рецензии