Господа из-за морей

Неспокойно в мире снова,
зло не спит в своём гнезде.
Ссоры, войны, катастрофы
зачастили на земле.

Множатся военных базы,
самолеты, корабли ...
Смотрят, слушают повсюду,
кто как мыслит, говорит.

Демократию внедряют,
Как угодно и кому?!
Города при том стирают,
рушат жизни и мечту!

Журналистика подмята,
ложь и корысть правят ей.
Пропаганда лишь сплошная,
не почётна правда в ней.

Верой пользуются ловко, —
чья религия верна ...
Позабыв, что Бог на небе
был и есть один всегда.

Не поделят никак недра,
сушу, небо и моря,
чтоб ещё обогатиться,
безграничной власть была.

Заправляют всем умело
Господа из-за морей,
наделив себя правами
быть на свете всех главней.

Просыпаются народы,
открываются глаза, —
без насилия, указки
жить история должна!

                2014 год


Рецензии
Просто и добавить нечего,тронуло до глубины души.Всё правильно,всё верно. С дружеским приветом.

Людмила Кулик 2   30.10.2017 04:44     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением! Ив.

Ив Игнатьев   02.11.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.