Щедрая осень

Жухлые травы ложатся на землю -
Вот и прошла их пора,
Осень своею походкой неспешной
Наши обходит края.

Видимо празднует лета кончину,
Золотом сыплет щедро,
Как одарила калину рубином,
А что же себе, ничего?

Яблони ветви под тяжестью ломятся,
Запах антоновки слышен в саду,
Груши янтарные в руки аж просятся,
Мимо пройти не могу.

Красками спелыми осень нас радует,
Да, на подарки природа щедра,
Клёны стоят в жёлто-красных нарядах,
Рябина в оранжевом - как хороша!

Время даров - благодатный сентябрь,
Будто бы лету не видно конца,
А за окном льёт дождями октябрь,
Видно торопится в гости зима.

                5 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии