вариации на тему стиха Памятник Пушкина А. С

Памятник!


(вариации на тему Памятник – Пушкин А.С.)


Я памятник  воздвиг нерукотворный,
Из внуков пьедестал поставил, из своих детей,
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Является плодОм он жизни моей всей!
Я памятник воздвиг, на пьедестал его,
Во весь свой рост поставил я себя,
Всю жизнь на это я потратил,
И этот  памятник назвал – моя семья!
Я памятник воздвиг, в душе надеясь,
Не зарастёт к нему родных моих тропа,
А если зарастёт  забыт я буду,
И значит такова моя судьба!
Лишь об одном у Господа прошу я,
Как не сложилась бы судьба дальнейшая моя!
Пусть появляются потомков лица,
На пьедестале этом,даже без меня,
Тогда я не умру,в лицах на пьедестале.
Моя душа забвенья убежит,
Не надо славы мне и я на всё согласен,
Когда мои потомки будут славно жить!
Я памятник воздвиг нерукотворный,
Грешно об этом говорить, грешно забыть…
Я памятник воздвиг – нерукотворно!
Чем я его воздвиг, я не хотел бы говорить!!!
Я памятник воздвиг по Пушкину – серьёзно!
И главный в этом памятнике суть не я!!!
Я памятник воздвиг, в душе надеясь,
В нём переживёт меня и...
Вечно будет жить любовь моя!


Рецензии