Чудеса света - 21

НЕПРУТ-ДАГ (древний мир)

Монументальный памятник - горы
                вершина Немрут-Даг
Являет, право, человечества
          стремление к вечной славе!
Покоится в святилище, на
        высоте две тыщи метров, прах
Царя, при жизни богом объявившего
                себя в пьяном угаре.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Благородный муж винит себя,
малый человек винит других.

                Конфуций

   Беда всего мира происходит
из мелочи, как великие дела -
из малых.

                Лаоцзы (Ли-Эр)

   Беды приходят тогда, когда
люди в своей лени забывают
заботиться о себе.

                Сюньцзы

   Я - тебе, ты - мне.

                Гомер

           *     *     *


Рецензии