Барабан

 БАРАБАН

Из очень далёких неразвитых стран
К нам в гости приехал синьор Барабан.

Спустившись с вагона, он взялся за дело:
"Тра-та-та-та-та", - моментально взлетело.

От слишком живого азарта артиста
С деревьев ближайших осыпались листья.

А старый полковник, характер, что жесть, -
Отдал Барабану, по глупости, честь.

Взметнул свои струи покойник-фонтан,
Когда мимо лихо прошёл Барабан.

Напор вдохновенья безмерно крепчал,
Он в окна, как дятел голодный, стучал.

Всерьёз всполошился, однако, народ:
"Откуда явился к нам этот урод?"

"Эй, где вы, омоновцы, милиционеры?
Примите немедленно к выскочке меры".

Пришло предложение в прокуратуру:
"Спустить с Барабана немедленно шкуру".

И в Думе гремела восторженно речь
О том, чтоб в тюрьму Барабан тот упечь.

И вот, неожиданно c психбольницы
Сбежали совсем неизвестные лица

И в поезд внеплановый "С-П - Беркута"
Втолкнули сверхвежливо "тра-та-та-та".

Чтоб там, набирающий силу мороз
Утёр Барабану тропический нос.


Рецензии