Памяти деда

              ***
Я деда своего не знал, –
Война его со внуком разлучила,
Он в годы лихолетья пал,
Его мечта безвременно почила.

Он, как и я – он молод был,
И нЕ был чужд романтики,
Жену и дочерей любил,
Вплетал им в косы бантики.

Любил стихи он сочинять,
Петь песни и трудиться,
Глаза, что василькам под стать,
Улыбкой не успели доискриться.

Не знал я деда своего,
Лишь о стихах его наслышан,
В моих руках его перо, –
Стихи мы с дедом вместе пишем...

            17.03.2016г.


Рецензии