Мой мир не широк и не светел...

Мой мир не широк и не светел.
Нет неба, но есть потолок,
И есть неприметные двери.
За ними - развилка дорог.

Ты путь там свой выбрать не вправе,
И мнимой свободой маня,
Властитель Дорог сам решает,
Какую открыть для тебя.

Нельзя ни свернуть, ни вернуться.
Тебе там отмерят сполна
Стандартного счастья по списку,
Где мелким курсивом "цена".

Оплата душой, по кусочкам.
Но хитрый устроен подлог:
Фантом мой бредёт по Дороге,
А я в свой вернулась мирок.

На двери замок помощнее,
Делю потолок на холсты,
Рисую на них, как умею,
Спасённые чудом мечты.


Рецензии