Артистка-блоха

 АРТИСТКА-БЛОХА

У речки Шипучки, в цветной разлетайке,
Играла Блоха на своей балалайке.

Не скроем, она это с блеском умела,
Оставив на время лохматое тело.

Той ночью Цикады в глубокой печали,
С большими глазами, - блаженно молчали.

А Пёс, позабыв о наполненной миске,
Лежал где-то в метре всего от артистки,

Но, кроме игры, крошка малая - пела
Про мягкое, доброе псиное тело.

Тот в текст почему-то тогда не вдавался.
Игрой виртуозною Пёс наслаждался.

Он, лично, давал бы награды и гранты.
Таким, как Блоха, и берёг бы таланты...

А где-то под утро был повод для драмы:
Достать попытался артистку... зубами.


Рецензии