из ушедшего

- только светлое наше помни, -
твердила она, - не жалей, мой друг!

стирая тыльной стороной ладони
помаду с озябших губ.

- куда ты растаешь, в какой из тропок
твои пропадут следы?!, -
и улыбалась, - не будь так робок, -
из губ выпуская дым.

- а мне ты оставишь седую память,
ступай с моего двора!, -
рыдала она, - пора оставить,
пора уходить, пора.

слова вонзались в него ножами,
он уходил и уже не лгал,
помня, как губы ее дрожали,
когда он их целовал.


Рецензии