Прошлого кристаллы

Я прошлое убила очень тихо и легко,
Полиция моих воспоминаний не примчалась,
Чтоб труп его несчастный обвести тупым мелком,
Я этот труп сожгла, не испытав к былому жалость.

И серый прах в мозгу на сером веществе осел –
Бесспорно,  гениальной вышла эта маскировка.
И белыми мельчайшими кристаллами он зрел,
Пока не подошла к концу моя командировка –

В неё себя отправила от мыслей отдохнуть.
А прошлого кристаллы, накопив свою обиду,
Пирог,  что в настоящем испекла на долгий путь,
Осыпят, не скупясь, себя за сладкий сахар выдав.

На деле же окажутся стрихнина порошком -
Отравят, как собаку, и душа зальётся лаем. 
Я в судорогах бьюсь.  Постойте, этот ад знаком,
Ведь я его убила! Только он неубиваем...


Рецензии