Фига на асфальте

 ФИГА НА АСФАЛЬТЕ

На мокром асфальте, - ну чем не интрига?
Лежала, с руки обронённая, Фига.

Её, в лучшей шляпе, в приличном пальто
Поднять не пытался пока что никто.

Её заприметив, под дъявольский крик,
Объехал с немалым трудом грузовик.

Подняться с дороги, дойти до угла,
Не странно ли, Фига никак не могла.

А это казалось обиженной,  слишка.
Ну, ладно, была бы она замухрышка.

А то ведь... пока не дошло до скандала,
Её, утончённую, так обижало.

Ну, как тут, в конце-то концов, не сердиться:
Кому-то могла бы она пригодиться.

Бросало бедняжку то в холод, то - в пот.
Ну... где этот принц, что её подберёт?


Рецензии