Зазеркалье

       
     Мелькают эпохи, мелькают герои -
Вот так отражается мир в зеркалах.
Они - очевидцы различных событий:
Ведь всё совершалось у них на глазах.

     История мира – история в лицах,
Которые видели только они.
Ведь даже герои снимают все маски,
Когда, наконец, остаются одни.

    История файлы хранит в Зазеркалье.
И, если вдруг зеркало даже разбить,
То каждый осколок, где б он ни был найден,
Сумеет связать событийную нить.

     Пытаются люди попасть в Зазеркалье:
Не все хотят правду о прошлом узнать,
Есть те, кто мечтает картину подправить
И новую правду потом показать.

     Все файлы Истории нашего мира
Мы сможем открыть, когда им придёт срок.
Но если всю правду о прошлом узнаем,
Пойдёт ли на пользу подобный урок?


Рецензии