Спасение души

Ах, как бывает трудно нам,
Простым, обыкновенным людям,
Признать, что нет у бездны дна,
Что тьма черту не переступит.

Но глупо, братья, врать себе,
Известна правда нам изрядно:
Души спасенье не в мольбе,
Оно сурово, неприглядно.

Средь грозных скал, в ущельях мрачных
К нему тернистый путь ведёт,
О, сколько здесь теней невзрачных
К победе кончат свой полёт.

Но кто пройдёт, тому награда:
Металл снаружи, лёд внутри;
Не обожжёт впредь пламень ада
Того, чего уж нет в груди.


Рецензии