Рыжик

 РЫЖИК

Случаи эти нередко бывают:
Вдруг, без причины, коты пропадают.

Вот и наш кот: он со всеми дружил,
Утром - ушёл, а вернуться - забыл.

Все его ласково Рыжиком звали.
К нам он вернуться сумеет едва ли.

Многие помнят, с его появленьем,
Рыжик повесил тогда объявленье:

"Крысы и мыши, конфликта не ждите.
Дом наш немедленно освободите!

Кто не захочет из дома удрать, -
Предупреждаю, - несдобровать!

Так что, бегом собирайте вещички,
И - поскорей на свои электрички".

Всех непослушных, при помощи пасти,
Он разрывал беспощадно на части...

Года четыре кот в доме прожил.
Как-то - ушёл, а вернуться - забыл.

Где же он шляется, баловень рыжий?
Может, в Бомбее, а может... в Париже.


Рецензии