Н. К. С Афина Паллада наших дней

Пою в восторге ум и красоту,
И женственность, что выше рангов, званий,
И помыслов высоких чистоту,
Масштабность дел и смысл повествований …

Я горд уж тем, что рядом быть могу,
Что удостоен права на общенье,
И пусть, что встречи чаще набегу,
Но с Ней и миг – источник восхищенья.

Афине Росской пожелать хочу
Поддержки Зевса и Олимпа в целом,
Чтоб все задачи были по плечу,
И чтоб гиматий* оставался белым...
______________________

*Гиматий - плащ, который женщина в Древней Греции
надевала перед выходом из дома.


Рецензии