Давай поговорим о новостях

Давай поговорим о новостях:
О сельских, городских и вперемешку?
 - Я, кажется, была у вас в гостях?
Но гостьей не была, а как-то между.

 - Как там у вас погода декабря,
Крепчают долгожданные морозы?
Всё, мною  высказанное, наверно зря,
Но не таит оно в себе угрозы.

 - Снег выпал ли у вас? Высок ли слой?
Жаль – повредит бесснежье винограду.
Не посчитайте вы мои слова игрой,
Всё лишнее отсейте, буду рада!

Давай поговорим о пустяках,
Как два пенсионера на скамейке…
Пусть для меня разлука нелегка,
Но в тыщу раз трудней, когда мы вместе.

2002


Рецензии