Туман

Туман на город опустился,
Скрывая старые дома,
Как пар над речкою клубился,
Как дым осеннего костра.
Он вышел словно на прогулку,
Чтоб посмотреть что здесь,что там
И тихо плыл по переулкам,
По крышам, улицам, садам.
Он поднимался,опускался,
Будто играя с ночью в прятки,
С дубами старыми общался,
Качался словно на кроватке,
Он лез за шиворот, за ворот,
Слепил глаза, залазил в уши,
Он поедал, как будто город
Как на обед, на званный ужин...
Скакал как малое дитя
В глазах бегущего трамвая,
Безумно шастал тут и там,
То набухал, то быстро таял...
Но только солнца луч пробьёт
С утра ночную пелену,
Туман тихонечко замрёт
И уползёт в подвал во тьму.
Он растечётся по земле,
Осев росою на траву,
Повиснет каплями в листве,
Неся с собою тишину...


Рецензии