Я пришёл к тебе, дорогая мать...

 
  Я пришёл к тебе, дорогая мать!
  Я вернулся с тем, чтоб тебя обнять.
  Как красив сейчас наш цветущий сад,
  Мама, счастлив я, всех так видеть рад!

  Дай, я прядь волос уберу с лица,
  Сколько раз твой сын избежал свинца!
  Знаешь, как страшит в первый раз картечь?!
  А потом привык... Не об этом речь.

  У меня там друг, родом с Пензы был,
  Помню, как глаза я ему закрыл,
  Помню, слышал свой полудетский плач,
  И земля вокруг рдела, как кумач!

  А его в селе - тоже мать ждала,
  И невеста - та, всех с ума свела:
  "Вот Алёша придёт и построит дом,
  Он о сыне мечтал, там мы все заживём!"   

  Мама, он не пришёл, чей-то сын и солдат!
  Проклят! Проклят вовек, кто в войне виноват!
  Сколько будут ещё ждать своих сыновей?!
  Выцветают глаза дорогих матерей.

  Ну, а я для себя - на крови поклянусь,
  У меня есть должок, на войну я вернусь!
  И в смертельном бою, позабыть то - нельзя,
  Вспомню, как закрывал Алексею глаза...


Рецензии
Сильный стих,горький...
"Мама, он не пришёл, чей-то сын и солдат,
Проклят, проклят вовек, кто в войне виноват!
Сколько будут ещё ждать своих сыновей,
Выцветают глаза дорогих матерей."- пронзительно до глубины души.
Спасибо Вам!

Юлия Носова   08.06.2016 14:11     Заявить о нарушении