Любовь, любовь, любовь!

Любовь, как  лето,  как  весна,
   Любовь,  как  сновидение,
      Любовь,  как  дивная  страна,
         Где  есть  садов  цветение.

Любовь  и  радость,  и  печаль,
   Любовь  -  триумф  и  слава,
      Любовь  небесная  вуаль
         Над  миром  величавым.

Любовь  и  счастье,  и  беда,
   Любовь  зима  и  стужа,
      Любовь  озябшая  вода
         Дождя  в  осенних  лужах.

Любовь  прекрасна  для  двоих,
   Мир  радугой  сияет,
      Под  цветом  красок  золотых
         Вдруг  сказка  оживает.

Но…  если  нет  любви  большой,
   А  есть  печаль  разлуки,
      Любовь  с  поверженной  душой
         Приобретает  муки.

Мир  в  серых  видится  тонах,
   Лютует  холод  зимний,
      Встречает  новый  день  в  слезах -
         Грозу с холодным ливнем.

А,  только  искорка  любви
   Теплом  повеет  нежным,
      Волшебной  трелью  соловьи
         Чаруют  мир  безбрежный.

(ЛНД)

04.01.2008

(фото - интернет)


Рецензии
Надежда, прекрасно о любви !
Просто завораживающе!

Любовь и счастье, и беда,
Любовь зима и стужа,
Любовь озябшая вода
Дождя в осенних лужах.

Любовь прекрасна для двоих,
Мир радугой сияет,
Под цветом красок золотых
Вдруг сказка оживает.

Очарована, околдована!
С улыбкой ,Лиля!

Лилия Хованская 2   20.08.2017 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.