Как прожить до трёхсот

 КАК ПРОЖИТЬ ДО ТРЁХСОТ

В тот час, когда ночь в предзакатной беретке
Огромною кистью чернила простор,
Бомжихи-Вороны на высохшей ветке
Отнюдь не весёлый вели разговор.

- Уснёшь, и не знаешь,проснёшься ли завтра,
Закон нашей жизни теперь вот таков.
- Ты знаешь, подружка моя Клеопатра
Оставила мир в двести сорок годков.

- Ну, это, считай, что она - долгожитель.
Вот родственник дальний мой, кум Цицерон,
Тому было двести! Любитель помоек.
Преставился. Нынче - с его похорон.

- В больном государстве что нынче творится...
С реформой - ложатся. С реформой - встают.
Двуногие, нам, титулованным птицам,
К помойкам пробиться теперь не дают.

- Теперь их от нас стерегут в камуфляже.
И смех тут, однако, а также и грех.
Ты знаешь, я лозунг придумала даже:
Как думаешь, клёвый? "Помойки - для всех!"

- А я вспоминаю слова Цицерона,
Тот мысли давал вот такой оборот:
"Заводы - двуногим; помойки - Воронам!",
А иначе, - как проживёшь до трёхсот.


Рецензии