Украденные годы

Ломая руки в горе неутешном,
Ночами выплакав глаза,
Не могла принять, как неизбежность,
То, что отняла война.
                Была млада сейчас старушка,
                Был счастья в жизни один миг.
                Опустела сейчас уж ветхая избушка,
                Ушел на фронт он под плач и крик.
Вчера лишь были школьные закаты.
Молодость, дороги впереди.
Под голос Левитана ушли они в солдаты,
Война пришла мечты опередив.
                Давно уже сравняло время,
                Замело военных лет следы,
                Но до сих пор времен тех бремя,
                Память держит событий череды.


Рецензии