Ш О К

 Ш О К

Воробей потерял кошелёк...
В гости тут же пожаловал Шок.
Он о госте не знал ничего,
Шок уселся напротив него.

- Как ты мог потерять, размазня?
Он сердито спросил Воробья.
Впрочем, нужно ли тут укорять:
Я обязан тебя покарать.

Пять щелбанов, не очень крутых,
Или левый один, но поддых.
Ты меня не суди, Воробей,
Выбирай вариант свой скорей...

Воробей жил один, как Утюг.
Без, почти, коммунальных услуг,
Но при звании - пенсионер...
А когда-то ведь был пионер.

Демонстрации все посещал,
"Слава вОронам!", - громко вещал.
Холодильник, невзрачный на вид,
Кто поверит? - был плотно набит.

А сейчас, хоть солидный на вид,
Не смешно ль, - пустоту холодит...
Воробей, между тем, не дремал,
Первым в Шока удар свой послал.

Тот, кто бить по привычке привык,
Сам на бок, как подкошенный - брык.
От удара прицельного в бок
Вряд ли скоро оправится Шок.


Рецензии