Чудеса света - 20

АФИНСКИЙ АКРОПОЛЬ (древний мир)

Жемчужиной античного искусства
     в Акрополе является храм Парфенон.
Он всему миру как вершина греческого
              зодчества давно известен.
Как арсенал и как хранитель городской
            казны Акрополь был уместен,
А также сердцем города Афин и
     неприступной крепостью являлся он.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Следует подчиняться времени.

                Лукан Марк Анней

   Люби, чтобы тебя любили.

                Марциал Марк Валерий

   Зависть - враг счастливых.

                Эпиктет

             *     *     *


Рецензии