Власть денег...

Тот нищ душой,
Кто зло и злато
В карман большой
Гребёт лопатой.

Весь мир у ног, -
Высокомерен, -
Но он не Бог, -
Он суеверен.

Бросает грош
Рукою в дрожи, -
В глазах лишь ложь, -
А Бог поможет?

Телец златой,
А с ним и дьявол
Забрал покой,
Душою правил.

Кто щедр душой,
Не оскудеет, -
Он смысл нашёл
Ценнее денег.

В молитве смысл,
Во славу Бога, -
Душою ввысь
В молитве строгой...


Рецензии