Дочке -первокласснице

Знаешь , дочь, и я была  первоклассницей ,
Вот так же мама в школу привела ,
Белый фартучек на школьном платьице ,
Банты у косу сестрица мне вплела .

Отец вручил мне новенький портфель,
А в нем пенал и много разных книжек ,
Волнительно мне было так же , ты поверь ,
Оставить дома кукол и всех мишек .

А в школе дети звонко щебетали во дворе
И музыка звучала на всю громкость ,
Мне мама все шептала : " Не робей !",
А  в глазах отца светилась  гордость.
 
Мою ладошку ,также как сегодня твою я ,
Передала учительнице первой на года ,
И поняла тогда, что все здесь -одна семья,
Никто не причинит мне боли и вреда !

Зальётся весёлой  трелью  во дворе звонок ,
Смело шагай в школу , доченька моя ,
Пусть будет добрым  первый твой урок,
Пусть  будут мудрыми твои учителя!
24.05.16


Рецензии