XXI Век

Зима. Россия. Двадцать первый век.
Провинциальный парк вблизи вокзала.
Во власти ледяного карнавала
На землю падал серебристый снег.

Седые вихри унесённых дней
Взметали ввысь следы воспоминаний -
Ушедших, не исполненных желаний
Судьбой плутовкой - вольницей твоей.

Ты видишь лица, удрученный взгляд
Их смотрит в снежные зимы глазницы.
Фигур туманных бродят вереницы -
Все также как и много лет назад.

Средь них пустые рожицы бродяг
Ко всем вопросам не найдут ответы.
В лохмотьях чёрных - белые скелеты
Потрепанных непримиримых скряг.

Средь них дрожат колени беглецов -
Педантов, исчезающих в тумане.
Спешащих в механическом дурмане
Забыть в себе мальчишек - гордецов.

Средь них, с улыбкой, с искрами в глазах
(Их сердце бьётся в цирковом квартете)
Поют, смеются, веселятся дети,
Подобно ангелам на небесах.

Средь них и ТЫ встаёшь в единый ряд,
Забудешь все ушедшие тревоги,
Забудешь пройденной судьбы дороги -
Все также, как и много лет назад.

Зима. Россия. Двадцать первый век.
Провинциальный парк вблизи вокзала,
Твоя душа безмолвно наблюдала
Как падал с неба серебристый снег...


Рецензии