круглая Луна

в карман небесный закатился,
медяный пятачок Луны,
а глаз угас, у черноокой,
разрушены оковы тьмы.
за что воюешь, честная весталка ?
твой храм души всегда горит огнем,
тебе ведь не нужны
земные яства и богатства,
и нежность зелени манящей - не страшна.
тебе претят расчетливых лукавства,
тебя манит заветная стезя.
твори же то, к чему готова,
и помни, где твоя основа.
с пути простого не свернуть,
пусть легким будет этот путь.



   


Рецензии