Надеть очки

 НАДЕТЬ ОЧКИ

В своём подземном доме Крот
Любил порядок и комфорт,
И там, где только мог ступить,
Старался он не наследить.
Чудно, до нынешней поры
Страшась озоновой дыры.

Жена однажды: - Вот что, дед,
Ты взял бы, - выбрался на свет.
Там, наверху, мне говорят,
Реформы жуткие гремят,
И утверждают, будто лес
С лица Земли совсем исчез.

Проверь засовы и крючки,
Да не забудь свои очки.
И вот, спустя пятнадцать лет,
Крот всё же выбрался на свет.
Надел очки и видит - лес
Куда-то, батюшки, исчез.

Зато, введя крота в испуг,
Монбланы мусора растут.
Сквозь мельтешенье жирых мух,
Почуял Крот шашлычный дух.
И побежал наверняка
Туда, где быть должна река.

Река бежала, чуть дыша,
Без леса - скрючилась душа.
Вокруг табун, как в том кино
"Тойот", "фольсвагенов", "рено"...
Пиявки, мухи, вши, жуки...
Жуют на травке шашлыки.

Крот тут же в спор крутой полез:
- За что погублен вами лес?
И свалки тут зачем плодить?
Где нашим детям, внукам жить?
Клещ рассмеялся: - Ну и шут!
Да нас давно Канары ждут!

Эй, пёс-ротвейлер! Через пни
Прочь обличителя гони.
Крот поспешил к норе скорей
От всех пиявок, упырей, -
От тех, кто нынче до поры
Страшней озоновой дыры.


Рецензии