От невозделанных земель...

От невозделанных земель
К далёким землям вожделенным,
К движеньям тягостным и ленным,
Где всё - вдыхаемый елей...

Но сон ушёл. Стучит висок.
И снова кто-то плачет слева.
Несёт невольничья галера
Меня куда-то на восток.

И кто-то с палубы сказал,
Что близок берег плодородный.
И иноземный сброд безродный
Утробно глухо застонал.

И юбок выцвеченный лён,
И бронзовый оттенок кожи...
Что мне судьба теперь предложит?
На что я буду обречён?

Итог пути: земля и торг,
И плети свист, и плач гонимых...
И показались пирамиды,
Вспоров собою горизонт.


Рецензии
Многообразно и интересно подано...
Успехов!

Дарафея   20.01.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю тему Древнего Египта. В стихах, правда, редко к ней обращаюсь. Но люблю😊...

Маргарита Ладога   20.01.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.