Луна смотрела вдаль

Летели выше той луны все самолёты.
Луна смотрела вдаль одна.
Тогда не знала лишь она
Как не грустить, а перелёты
Все устремлялись только ввысь,
А ей кричали: "Что ж, держись!
Раз ты луна, навек одна
Обречена ты среди звёзд
Достойно лунный путь пройти,
Ночной покой свой обрести".
Когда-то о дневном тепле мечтала,
Но ошибаться так устала,
Что поняла, что лунный путь
Сверкать свой можно наизусть
И в смену солнца отдыхала.
Луна смотрела тихо вдаль.
Ей было очень-очень жаль,
Что ночью тёмной в свете грёз
Красиво, словно в мире роз,
Но что в глазах её от слёз печаль

Из пьедестала.

23 мая 2016


Рецензии