Бараки

Бараки снятся наяву,
Как-будто я опять живу
В каморке каменной своей
И каменею вместе с ней,
Рисую кукол и цветы,
Свои наивные мечты.
Крючок-единственный засов
От хулиганов и воров.
Но коридору каблуки,
Родные мамины шаги,
Всегда поспешные, скорей
Закрыться в комнате своей,
Уйти от посторонних глаз.
Соседи не любили нас.
Снесли бараки без следа.
Но не забуду никогда
Огромный тополь за окном
И жизнь, оставшуюся сном.


Рецензии