отчалившие рукава

Лужи, полные птиц,
клювов и облаков,
Люков и чьих-то плевков.

Серый асфальт, взрезанный шагами,
вбитый пылинками шин.

Стены, расхлябанные детскими слёзами,
топотом ног и рук,
хрипом и всхлипами морщинистых лиц,
за очками прячущих воду.

Отчалившие рукава,
взмахи отколотых слов.

Предсмертный смех. Он тоже здесь.

Всё в гамму ночей и рек.

Враскос завязанный плащ.

Крис - таллы ают в кроссе миль,
сменяющих ветра
на перетёртую в миг карусель.

Пуговицы дыма из сигар культур -
в руках, живущих в пыльных пиджаках,
полных гордых фильтров из людей

Эти уши, полные событий,
покрасневшие от смятых в кучу слов,
истёртые морщинами страстей,
разбитые в осколках смеха
на тягучий топот выгибающих изящные, но усталые спины звуков.

Взрывы скуки в похмелье осыпаются на бредущие по обвалам хлынувших потоком брусьев ссутулившиеся тени.


Рецензии