Жил да был один чудак

Жил да был один чудак,
всё он делает не так:
один сидит и поглядит,
нужный миг он оценит.

Только у того, у чудака
была работа нелегка:
задали вопросов много,
как понять и не потрогать?

Был наш миленький чудак
шалун, а иногда - весельчак,
когда он в гости приходил,
то веселил или шалил.

Хотя пока не кончен бал,
он малый славный, но достал,
попробовал он что и как,
не удавалось иногда никак.

А когда палку он перегибал,
и может думал, что достал,
тот грех он за собой знавал,
хоть поздно, но осознавал.

Чудак тот в каждом чуть живёт,
знает черты или себя не узнаёт,
но если меру соблюдать,
то жизнь порадует опять!

23.05.2016.
Картина Евгении Гапчинской
“Облако на палочке.”


Рецензии