Среди потушенных огней...

                "Пусть этот мир в даль летит сквозь столетия,
                Но не всегда по дороге мне с ним..."

                Песня из кинофильма "Земля Санникова".


Среди потушенных огней
Порой тоска на сердце тише.
Я в комнате лежу своей
И силюсь, что хочу, услышать...
 
Умом всё о-п-р-е-д-е-л-е-н-о!
Всё протестировано. Ясно.
Но кажется мне всё равно:
Всё, что узнал я, всё - напрасно!
 
Я так и не нашёл свой путь,
Хоть написал свои три книги...
Судьба сумела обмануть:
Я не хочу быть в "Высшей лиге"!

А в "Низшей"... что тут толковать! -
Мне в этом мире крайне тошно!
В чём истина? Чтоб жрать и .рать?
И хапать, хапать всё безбожно?
 
А ведь другого не дано:
Кто с этой "схемой" не согласен,
Помечен будет всё равно,
Как террорист! Крайне опасен!
 
В чём истина? Добро и Зло?
И этот мир - куда он мчится?
И как такое вот могло
Со всеми нами получиться?
 
24. 05. 2016.


Рецензии