9. 31. Грустное...

Был месяц май – цветения кипенье!
Сидели бабушки рядочком под сиренью:
В панамочках, чистюли, все в обновах,
Меня в дорогу проводили добрым словом,
И, видно, сразу обсудить мой вид решили,
Как всех соседей нынче утром обсудили:
Кто как и с кем живёт, кто в чём одет,
И у кого сегодня праздничный обед…
Что на скамейку их зовёт, как бубен гулкий:
Общенья не хватает иль прогулки?

Всё это можно пережить, но грустно очень…
Меняются  старушки часто, между прочим:
Ведь кое-кто из них уходит в мир иной, 
Где вечный сон, нирвана и покой...
Взамен ушедшим, как судьбЫ игрушки,
На той на скамеечке - всё новые старушки...


Рецензии
Бывает и грустно, жизнь продолжается, Ирина, с уважением!

Жюр22   01.02.2021 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   01.02.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.