Сказочные гости

Появился сЫнка у меня!
Заплясали в небе облака!
Я, себя заране извиня,
Выпил много, но не молока.

И уснув под желтою луной,
В окруженьи неэстрадных звёзд,
Я мечтал о том, чтоб водяной
Мне водички утром преподнес.

Но до Утра было далеко.
Светлячок спустился на кровать:
- Хочешь видеть, где пасутся Ко...?
Полетели звезды зажигать!

Не успел я крыльями взмахнуть,
Постучал вздыхающий бычок.
Лишь бычка сумели развернуть,
Серенький кусает за бочок.

Зайка, весь до ниточки, пришёл
И привёл рогатую козу.
Мишка косолапый, с ним мешок.
Видно, шишки кончились в лесу.

Гуси прилетели га-га-га
Про еду и спрашивать не стал.
Есть сорока - белые бока!
В жизни столько каши не видал.

Много этих сказочных ребят
Позже всех пришёл лесной олень.
На головке ладушки сидят
И у них от бражки потетень.

Мы водили дружный хоровод
"Про коня" устали запевать.
Белка обещала, что зайдет.
Белочке не стали открывать.


Рецензии