Вишнёвая метель

        Вы видели вишнёвую метель?
        А майскую пургу черёмухи отцветшей?
        Иль нежный бело-розовый коктейль
        Из яблонь лепестков, лавиною сошедший?!

        А были вы весною влюблены?
        Да так, что сердце выскочить хотело...
        Но чувство беспредельной глубины
        Отцветшим майским садом облетело.

        Дурманит ароматами весна...
        По сочным травам всюду брызги солнца.
        А соловьи в садах лишают напрочь сна,
        И ночью филин над влюблёнными смеётся.

        Идёт всё в жизни строгим чередом.
        Сменяют зимы вёсны, вёсны - лета...
        А в сад отцветший верится с трудом,
        И слышится та песнь, что не допета...

                25.05.2016г.


Рецензии