А в ресторане Ленинград

9 Мая был праздник большой.
Отправились мы в ресторан  всей семьёй.
Мы к зданию старому в гости пришли.
По памяти быстро его мы нашли.
Когда-то кино мы здесь в залах смотрели.
Попасть горожане сюда все хотели.
Ну, здравствуй, любимый, родной «Ленинград».
Всё так же хорош, но твой новый наряд,
Тебя представляет с другой стороны.
И вот он итог нашей новой страны.
Нам двери швейцар улыбаясь, открыл.
Поздравил нас с праздником и пропустил.
И здесь нас с улыбкою в лифт проводили.
За столик, заказанный нас, усадили.
Всё чисто, красиво и очень нарядно.
И то, что здесь сделано, видеть отрадно.
Терраса открытая, там посидели.
На садик Таврический мы поглядели.
Я с горок зимою здесь с классом каталась.
И в гости пойти я совсем не старалась.
Замерзли мы все, вот нас в гости ведут.
Учителя помню сейчас, как зовут.
Раиса Михайловна, чудом была.
Четвертый наш «Б» к себе в дом привела.
Нас чаем поила, с вареньем и булкой.
Что может сравнить с той дивной прогулкой.
Шёл год тогда 1965-тый.
Давно это было, и век был 20-тый.
Сегодня меню не сравниться с былым.
Его почитаем, себя удивим.
Всё вкусно, красиво и повару бис!!!
Исполнит кудесник любой ваш каприз.
Сходите друзья, в гости ждёт «Ленинград».
Сюда загляните, он всем будет рад.
24,05,2016г


Рецензии