Уходит солнце

Уходит солнце умирать
за горы...
В слезах, смятенье, страхе -
мы давно.
А потому согреть душой
просторы
нам не дано.

Кипящей раной камень с небом
слились.
Единство боли, мужество
страстей...
Неужто на Земле не
народилось
в духовном взрыве племя
назореев?

Уходит солнце умирать
за горы...
И стынет кровь, и торжествует
боль
за непременный день в тепле,
который
родится солнцем новым...
- Но, позволь,

каким другим объявленным
светилом
очнутся степи, реки,
озерца?
- Ты спрашиваешь?! Ложь, что правит
миром,
дотла сжигает яркие
сердца.

1989


Рецензии