лист осины

сочным и апельсиновым
был золотой закат...
мелко дрожал осиновый
лист. он не виноват,

что лето уже закончилось,
что небо стало линять,
а утром туманы с проседью
и моросит опять...

что ветер играет тучами,
а солнце все время спит...
а лист, такой невезучий,
на землю уже летит...

краснеет закат сливовый
и, будто налет восковой,
на нем оставили пчелы,
когда был еще живой...

он навсегда простится
с деревом, летом, теплом...
ему упасть и забыться,
зимним и вечным сном...


Рецензии