Идущий на смерть

        1

Снова,как и  прежде
Телефон звонит в ночи,
Нет в глазах надежды
И душа твоя кричит.
Ты снимаешь трубку,
Твёрдо говоришь:"Алло..."
Вновь на "мясорубку"
Вылет в ночь...Не повезло.

Ты - боец спецназа
И отменный командир,
Ты всё понял сразу -
Смерть готовит новый пир.
На войне всё время
Шёл врагу наперерез,
Но сейчас другое:
В мирном городе ЧС!

Вещи собираешь,
Плачут дети и жена,
А на небе скалится луна...


       ПРИПЕВ:

   Идущий на смерть
Не должен думать о былом!
   Идущий на смерть!
В расцвете хаос!Что потом?!
   Идущий на смерть!
 Нужно агонию стерпеть,
 Коль ты обязан умереть
   Идущий на смерть...


        2

Люди странные созданья
Даже без войны
Рушат мирозданья,
Выйти не хотят из тьмы.
Да! Война - зараза злая,
Пацифизма вор:
В мирной жизни управляет
Брат её - террор!

Группы радикалов
В мирный город прорвались
В детское учережденье
Грозно ворвались,
Взрослые убиты,
Ну а дети взяты в плен:
Сколько судьб разбитых!
Сколько страшных перемен!

Без переговоров
Все солдаты рвутся в бой,
Ты лишь крикнул им:"Отряд,за мной!"


       ПРИПЕВ:


        3

В здание отряд ворвался,
Как в горящий ад,
Сразу же раздался
Автоматов громкий залп,
Пленных вызволяли
Прикрывая их собой,
Многих настигала
Тварь костлявая с косой...

Операция отряда
Близится к концу,
Террористам-гадам
По заслугам смерть к лицу,
В миг опасный командир
Детей спиной закрыл,
Он их спас,но сам же
Пулю в голову схватил.

Ты герой! За жизнь других
Не пощадил себя!
Напрасно дома ждёт тебя семья...



       P.S:

   Идущий на смерть!
В плен дом твой захватила скорбь,
   А бедной семье
Тебя вернул цинковый гроб!
   Как жаль,что в миру
 Летальный властвует исход,
 Что превращает жён во вдов,
   Детей в сирот...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
январь.2009г.


Рецензии