Устало догорал костёр в ночи. Песня

Устало догорал костёр в ночи,
Сгущалась темнота вокруг.
Хочу сказать, а ты: "Молчи".
Тебе пора, мой милый друг".

Угаснет там огонь вдали.
И слёзы скроет темнота.
Ты будешь на краю земли...
Как сводит губы немота.

Кто зажёг костёр в ночи,
Мою надежду возродив?
Он догорит, ну, не молчи.
И я молю тебя: не уходи.

Но ты ушёл куда - то в ночь.
Огонь вдали умрёт сейчас.
Гоню сомнения все прочь,
Не отводя тревожных глаз.

Но взлетело пламя вверх
И так металось до утра.
Там чья - то ломанная тень
Всю ночь мелькала у костра.

А утром кто - то постучал.
Я открывать бегу босая.
Там у крылечка ты стоял,
Травинку медленно кусая.

Соседи пялились на нас,
Когда я к тебе прижалась.
Первый раз на них сейчас.
Вот совсем не обижались.

Как я любима, ты любим.
На ушко что - то говорил.
И костра волшебный дым,
Сейчас мне голову кружил?


Рецензии