вечером город наполняется синевой

вечером город наполняется синевой
как густой прохладный подрагивающий кисель
в глубине эс-бана спешишь домой
ну а дома что?
пришел и сел
на работе тоже
пришел и сел
и в кино
и в театре
пришел и сел
вечерами так хочется ускользнуть
но не очень понятно
куда и с кем

я сожму этот город
что было сил
выжимая вчерашний пустой запой
он синеет все больше
как гель Persil
я держу его крепко
он мой
лишь мой

я не буду делить его
никогда
с теми кто равнодушен
к его местам
боевого бессмертия и стыда
к монументам церквям
площадям мостам
с подгулявше-шумными wannabe
бесконтрольно убитыми в шаткий хлам
мой уездный город
my city B.
только детям дам дольку
и старикам


Рецензии
Здорово! С искренним восхищением вашим стилем, Софья.

Софья Вахнина   20.07.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Софья!

Маркова Жжженя   19.08.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.