Вите Остапенко

Возьми меня с собою на рыбалку .
Я с ночи накопаю червяков.
Присыплю их землицею в жестянке
И не засну до самых петухов .

Две удочки. Порожнее ведёрко.
Всплеск рыбины в дремотных камышах.
Качнувшись , поплавок повёл лесёнку.
Нырнул и выгнул удочку в руках.

Так вот она какая на Кубани ,
Царь - рыба в водах речки Кирпили !
С крючка снимая жирного сазана,
Найду тебе слова для похвалы.

Уже пропели  зорьку петухи...

На Кубани , где живет Витя , есть река Кирпили. И водится в этой реке амур , сазан , краснопёрка, карась , окунь , щука.

Лесёнка-- имеется ввиду- лесна.


Рецензии
Блеск! И стихотворение и фото!

Надежда Викторовна Сорокина   18.10.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя !

Нина Михайлова 2   18.10.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.