За краем

...заглядывали в бездну,
падали во тьму:
мир хрупкий и бесцветный
не нужен никому,
летит он, кувыркаясь,
хрустит в тоске стеклом,
не думая, не каясь,
не помня ни о чём,
разбитый на осколки
о выступы Судьбы...

...прозрачные иголки
иллюзий долбят лбы,
вчера лишь посмотревших
за светлый край земной -

...сорвавшихся, мятежных,
столкнувших в ад
                мир свой!..

(23.05.2016)


Рецензии