Временами я- философ...

Временами я- философ,
Временами я- поэт,
Задаю себе вопросы
И ищу на них ответ.

Как живётся нам в России?-
Риторический вопрос.
Ждём, придёт второй Мессия,
Новоявленный Христос.

Кто украл ум молодёжи?-
Да, вопрос не из простых.
На диване кто- то лёжа
Нахватался фраз пустых.

Кто вконец проворовался,
Обдирая стариков?
Кто в телеге в рай собрался,
Не очистясь от грехов?

Я сижу и рассуждаю,
Отчего не рассуждать?
За другими наблюдаю-
Кто что может вслух сказать.

Кто главой своей кивает,
Кто- то говорит- глупец,
Кто- то дремлет и зевает,
Кто- то- гений, молодец.

А один сказал с досадой-
Жги стихи, бросай их в печь!
Мне поэзии не надо,
Непонятна твоя речь.

Временами я- философ,
Временами- просто бич.
Не задать мне всех вопросов,
Всех ответов- не постичь.

26.06.2007


Рецензии